最新消息

2019-03-11 豐華啟動微生物組2.0 益生菌新世代原料

豐華生技(6553)專注益生菌製造及研發,採用最新製程技術提供國內外益生菌產品的一條龍服務與解決方案,新研發的後生元專利菌種「益萃質」,產品應用層面廣,可應用於冷熱飲品、糖果、餅乾、果凍、調理食品等,成為新一代益生菌微生物組2.0可熱應用的益生菌原料。

豐華生技的專利原料「益萃質」是益生菌代謝產物,是調控人體腸道健康最直接的物質。 ...
豐華生技的專利原料「益萃質」是益生菌代謝產物,是調控人體腸道健康最直接的物質。 


全世界興起微生物組新創產業,正在翻轉未來市場全新的健康概念,過去微生物組是藉由提供益菌喜歡的食物(例如膳食纖維與碳水化合物)來使益菌增加,而微生物組2.0則是利用益菌代謝物直接控制腸道環境促使益生菌生長,更能同時達到抑制壞菌滋生。

豐華益萃質是採用嚴選複合專利功效益菌最適條件發酵的益菌代謝物,經由離心過濾,進行獨創熱鎖存技術(HeaLAC),優選最適熱溫度處理,鎖住益生菌發酵精華,保留豐富的小分子胜肽、礦物質、有機酸、乳酸菌體,打破以往益生菌產品的劑型低溫運用限制;除此與財團法人食品工業發展研究所合作技轉「粉末化技術」高度保存了有效機能物質,優於傳統技術含量增加50%以上。近期首創使用益萃質開發出的熱飲產品「益質享喝湯」,可幫助維持消化道機能,調節生理機能的效果,口感香濃滑順、富有飽足感。

由於益萃質屬於非活菌菌體加發酵機能產物,是調控健康的直接物質。其原料的主要特色,功效益生菌株進行,體外預消化萃集代謝機能分子,富含多種消化酵素,可幫助胃腸消化。並經科學實驗證實,具有抗氧化力、幫助增加免疫功能、快速調整腸道機能、抑制多種病原菌等功效。其每克或每毫升含有10億以上菌體成份,有助調節生理機能。特有的乳酸菌風味,應用於餐飲食品可增加風味,屬於食品等級,非人工化學合成的純天然原料。

該公司並表示,許多國際研究機構證實益生菌是未來人體微生物組發展重要且關鍵的角色,而真正影響消化道菌群的差異是菌體的發酵產物。菌體發酵產物會是下一個益生菌世代的趨勢,從以往的益生菌(Probiotic)邁入後生元(Postbiotic)概念,近幾年科學家發現消化道當中的微生物群比想像中複雜,而真正影響消化道菌群的差異是菌體發酵產物。

豐華生技鑽研與健康生活相關的功能性益生菌產品應用,並深耕中國事業版圖近10年,在安徽省設立的錦喬生技公司是首例台資益生菌製造廠。其產品行銷已成功佈局於亞洲各區,近年來亦積極拓展其他國家業務。擁有大型發酵槽與研發中心,從研發到製程提供完整的供應鏈,期能成為相關業界的最佳合作夥伴。

豐華生技國內首創的益生菌應用湯品「益質享喝湯」。 豐華生技/提供
豐華生技國內首創的益生菌應用湯品「益質享喝湯」。