最新消息

2019-04-29 豐華創新引領研發設備 搶賺益生菌新藍海

豐華生技(6553)公佈107年度合併營業收入淨額為新台幣9.89億元,較前一年度年成長24%,歸屬於母公司業主(晟德集團)的全年稅後淨利為新台幣9,530萬元,而每股淨利為1.32元,較106年成長86%。未來挹注更多研發技術與設備,開創出生物預防醫學多元化的產品與應用。

該公司持續拓展大中華區益生菌市場業務,與得榮生技合併後迅速產生綜效,於短時間內快速提高該公司的益生菌粉產能,確保未來營運成長動能。並持續提升功能性益生菌競爭優勢及開啟各項臨床試驗與動物試驗,試驗內容包含改善代謝性疾病,如:血糖、尿酸、保肝、預防腦部老化,與緩解疲勞、提高運動表現等。其中,血糖、尿酸,保肝的相關產品已於中國大陸上市,成功引領大健康話題,並帶動產業創造藍海佳績。

豐華生技提升研發設備,創造出最適人體的菌種。 豐華生技/提供
 

豐華生技在2018年第4季發表全新一代益生菌微生物組2.0「益萃質™」,它是調控健康最直接的物質,透過獨家熱鎖存技術(HeaLAC),成功克服益生菌在熱應用加工的弱點,並與財團法人食品工業發展研究所合作技轉「粉末化技術」,將機能性物質保留率由40%提升到90%以上,高純度保存對人體發揮具有極大幫助。新一代益生菌原料「益萃質™」奠定益生菌多元化應用的利基,提供更優質、有效、安全、穩定的選擇,擴大應用於外用抑菌產品、妝品、與食品應用等。

在行銷策略的佈局,中國大陸市場的部分,該公司繼取得中國大陸三項益生菌保健食品認證外,於今年初取得益生菌保健品生產取可證,並預計於今年第二季正式生產出貨,取得更廣的產品布局前哨。在台灣菌粉生產系統,該公司於今、明年兩年持續進行資本投入計畫,進行大規模擴充產能與提升活菌質量,引進與歐洲國際大廠同等級的液態氮深冷造粒系統及醱酵槽體等新型設備,打造亞太區首座與世界接軌的菌粉標竿廠。

此外,與台灣知名生技大品牌合作,預計第3季推出改善四高(高血壓、高血脂、高血糖、高尿酸)及減脂產品,開創益生菌產品在預防醫學的新里程碑。鑑於以往的全方位益生菌專家定位,持續提升研發核心技術,透過新營運模式,深度掌握全人類對於健康需求與微生物產業脈動,期能邁向世界權威的益生菌專家。