最新消息

2019-06-02 前進新南向 豐華生技益生菌湯品「泰」受歡

國內知名益生菌大廠豐華生技首度參與經濟部籌辦的2019年泰國國際食品展(THAIFEX),展出益生菌2.0的新型態應用食品「益質享喝湯」、「益質涼喉糖」,成功吸引參展商注意,台灣駐泰代表童振源也大讚健康美味,台灣食品研發實力雄厚,在國際上嶄露鋒芒。

駐泰代表童振源(左二)對於豐華生技展出的創新產品表示肯定。 豐華生技/提供
駐泰代表童振源(左二)對於豐華生技展出的創新產品表示肯定。 


豐華生技業務經理邱美菁表示,今年第16屆的泰國國際食品展為泰國經濟部國際貿易推廣局(DITP)、泰國商會(TCC)及德國科隆展覽公司共同辦理的食品專業展。今年的展出規模達10萬平方公尺,共有來自日本、韓國、馬來西亞、澳洲、美國、德國、義大利等40個國家及超過2,700家的廠商展出。邱美菁並指出,泰國經濟成長率、外人投資、出口數據等,陸續創下最佳紀錄,物價及生活水平也不斷提升,逐漸對健康訴求的產品也開始重視,無疑未來是健康食品的一大新興市場。

泰國食品展的台灣館數家廠商共襄盛舉。 豐華生技/提供
泰國食品展的台灣館數家廠商共襄盛舉。 


此次吸引大量參展商詢問的新創益生菌原料「益萃質」,使用獨創技術「熱鎖存(HeaLAC)」發揮相當關鍵的作用,將好菌代謝活化後濃縮保留,能夠耐熱不受外在環境溫度的影響,穩定性也高,「益質享喝湯」、「益質涼喉糖」也添加於其中,兼具美味及保健腸道之功能。此外,由於泰國曼谷空氣及氣候不佳因素,泰國食品相關代理商對於過敏及女性私密保養益生菌產品詢問度高。


第一次參與泰國食品展就備受矚目,且深獲泰國、港澳、馬來西亞及新加坡買主喜愛,持續與其中幾家進口商進一步洽談合作,豐華生技更加確認東南亞消費市場需求大,積極備戰勇敢南進佔領市場。