最新訊息

錦喬生技參加FIC 2018食品添加劑和配料展覽會
發佈日期:2018-03-21
創新、多元益生菌應用超吸睛 全新“芳朵拉”首度亮相

上海2018年3月20日電/美通社/
第二十二屆中國國際食品添加劑和配料展覽會(Food Ingredients China,FIC )將於3月22日至3月24日於上海國家會展中心盛大舉行,其中因國民對安全健康食品、功能性食品的需求快速增長,展區特別設立“植物提取物天然產品和保健食品專業館”,成為會場中最大亮點。隨著全球微生物保健實驗續有創新發現以及多數醫學期刊論文結果印證,以“益生菌應用”為主軸之保健趨勢已快速席捲全球。其中,隸屬於益生菌領頭企業豐華集團旗下知名大廠錦喬生技,今年已連續第6年參加FIC,會中將展示多項創新益生菌應用包含,女性保養、口腔保健及國內首創之“免疫精準醫療與個人化專屬益生菌產品供應服務(PIPT)”,並首度亮相全新美妝保養品牌“芳朵拉FDORA”暨系列商品,以創新、多元的益生菌應用概念引領時尚健康風潮,勢必成為全館焦點。此外,大中華區知名益生菌研究專家暨豐華集團研髮長謝佩珊博士亦將於3月23日開展當天發表“婦科益生菌之內服外用保健相關應用”以及“口腔保健益生菌之研究開發與創新應用”兩大貼近消費者生活之益生菌應用主題演說,揭曉益生菌應用之未來保健趨勢。

豐華集團旗下的錦喬生技之益生菌產品應用橫跨食品、保健品、飲料、農畜用、外用抑菌產品、醫療器械、美容妝品等多元領域,並擁有最完整的益生菌菌種庫建置、功能性益生菌篩選驗證平台、高密度與高質量益生菌量產發酵技術、益生菌微膠囊化包埋及超低溫凍晶乾燥技術等先進技術,其100%台灣研發能力備獲肯定並擁有領先業界的自主知識產權,在國內益生菌製造廠中穩站領導地位。此外,錦喬生技也持續投入功能性益生菌研究、人體臨床試驗、與各項產品應用技術開發,期待為國人提供最安心及可靠的益生菌應用產品。

豐華集團暨錦喬生技郭仲偉董事長表示:“豐華集團與錦喬生技作為益生菌產業的耕耘者,十年紮根見證大健康產業的快速發展,以母集團台灣晟德大藥廠“來自醫藥更懂健康”的利基,滿足客戶從研發、驗證、生產、檢測等綜合需求,提供一系列專業的益生菌解決方案。公司持續的投入研發並與積極尋找外部策略合作機會,全面強化軟硬件實力!錦喬生技兼具大規模量產及多元劑型應用的優勢外,同步提供兩岸客戶一條龍式的全方位服務,如去年剛啟用之外用抑菌產品專用廠房,甫上線即獲高度詢問。”

瞄準“她經濟”錦喬生技推出全新“芳朵拉”品牌暨系列商品引領時尚健康風潮

隨著女性在現代社會及家庭經濟地位提高,牽動了消費市場的主導力量,女性健康產業是近年來具話題與影響力的議題,女性聰明地選擇了天然、健康、時尚及安全得產品打理身心健康。數據顯示,目前中國內地女性經濟市場規模已近2.5萬億元,預計至2019年有望達到4.5萬億元。看準“她經濟”粉紅商機,豐華集團旗下錦喬生技專為女性量身訂做功能性益生菌相關產品,推出全新“芳朵拉”品牌以及生技面膜、女性私密保養益生菌外用膠囊與凝膠等系列新品,使用2017年甫獲台灣創新研究獎肯定之高端乳酸菌發酵產物及有益女性婦科健康的益生菌,經過2年的研發與測試及精良的製造工藝將乳酸菌發酵時產生的有機酸、小分子蛋白肽等豐富多樣的機能性物質完整保留,在女性婦科產品應用的潛力無窮。謝佩珊博士表示:“現代女性的難言之隱私密處感染,因濫用藥物使生殖泌尿道的菌叢失衡並產生抗藥性,造成反复感染、異味、搔癢。錦喬生技為女性量身打造有益婦科私密環境的益生菌,透過天然益菌根本調理,實驗驗證可抑制多種病原菌,降低感染機率。”

開發新功能益生菌並投入“口腔保健”與“精準醫療”領域 締造市場新動能

豐華集團旗下錦喬生技近年來推出多款廣受市場歡迎的專業益生菌產品,除一般“活菌”的功效開發,突破性證實特定的專利菌株於“熱滅活”後也能保有功效,催生更多乳酸菌發酵產物的應用;例如,口腔保健配方的益生菌,配合產品製程需求, 可提供客戶活性菌體與熱滅活菌體配方兩種選擇,開創多元化產品應用。

此外,有鑑於精準醫療及個人化產品時機已趨成熟,錦喬生技結合長期研發成果與經驗,今年領先國內業界推出高附加價值之免疫精準醫療與個人化專屬益生菌產品供應服務(PIPT) ,為益生菌高端應用建立創新的卓越優勢,未來可望成為以益生菌為主軸的非癌症領域精準醫療產業的領導者。而隨著癌症免疫療法的有效性與腸道菌叢息息相關之醫學發表引起全球醫學領域的關注,豐華集團旗下錦喬生技亦計劃建立輔助癌症精準醫療相關的腸道益生菌菌叢的研究與開發,為長期競爭力預先佈局。